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Wie backt man Donuts?

19 Nov
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In Amerika sind Donuts schon seit Jahrzehnten eine der beliebtesten Backwaren, bei uns in Deutschland werden sie auch immer beliebter. Doch wie macht man sie selbst? Wie backt man Donuts?


Donuts bestehen hauptsächlich aus Rührteig und es gibt unzählige Donutvarianten. Es gibt sie ganz ohne Glasur, mit Schoko und Streuseln, mit Füllung oder ohne, und sogar vegane Donuts gibt es. Jeder kann sie sich nach seinem Geschmack gestalten und sich seinen persönlichen perfekten Donut backen.

Braucht man für's Donut backen eine bestimmte Form?

Natürlich gibt es Donutformen, die das Backen am Anfang sicherlich erleichtern, aber man kann sie auch selber formen und sie dann in Öl ausbacken. Es gibt auch Donuts für das Backbleck, aber wir wollen bei der traditionellen Variante bleiben.

Wie backt man Donuts?

- Milch (250 ml)  und Wasser (60 ml) in einem Topf leicht erwärmen (lauwarm)

- Hefe (4 Teelöffel), ein Esslöffel Zucker in eine Schüssel und das lauwarme Milchwasser dazugeben

- Schüssel mit einem Handtuch bedecken und für ein paar Minuten gehen lassen

- 100 Gramm Butter erhitzen, bis sie sich verflüssigt

- 570 Gramm Mehl in die Schüssel, Butter dazu und 3 Eier dazu -> Teig verkneten

- Teig zu einem Ball formen und eine Dreiviertelstunde gehen lassen

- Teig ausrollen, ca. 1 cm dick

- Donuts formen -> kleine Brötchen formen, dann mit ein Loch in der Mitte machen und dieses erweitern

- Donuts auf das Backblech legen, abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen

- Öl in Topf geben und erhitzen - mit einem Sieblöffel (oder änhlichem) die Donuts in das heiße Fett geben

- Donuts von jeder Seite eine Minute ausbacken

- Donuts nach Wunsch garnieren
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