Wie sieht eigentlich ein
perfekter Cappuccino italienischer Art aus und wie wird er gemacht?
Ein perfekter Cappuccino ist ein mit
Milchschaum aufgegossener
Espresso. Bei der Cappuccino Zubereitung hat der Milchschaum eine wichtige Rolle.
Beim Cappuccino wird der Milchschaum in einem Zug unter die Crema gegossen, damit Milchschaum und Espresso sich perfekt verbinden.
Der Milchschaum sollte eine cremige und fließfähige Konsistenz haben und darf nicht zu fest sein. Die Milch sollte nicht zu stark (nicht über 60 Grad) erhitzt werden, da sonst Eiweiß denaturiert wird.
Der perfekte Cappuccino darf nicht aus einem Espresso und darüberliegender Schaumschicht bestehen, sondern der Milchschaum muss sich teilweise zu Milch lösen. Übrig bleiben sollte eine 0,5 bis 1,5 cm dicke Milchschaumschicht.
Cappuccino schmeckt am besten, wenn er mit Milch mit einem hohen Fettgehalt zu bereitet ist.
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