Pfannkuchen sind sehr lecker, und man kann sie auch sehr einfach zubereiten. Wie macht man Pfannkuchen?
Pfannkuchen macht man, wie der Name es schon sagt, in der Pfanne auf dem Herd. Es gibt verschiedene Sorten von Pfannkuchen:
Berliner Pfannkuchen (bekannter unter dem Namen Berliner),
Crêpes aus Frankreich, der sehr dünn ist und auf einer gusseisernen Platte hergestellt wird,
Plinsen aus Sachsen, ähnlich den Pfannkuchen
und den Eierkuchen, der auch Pfannkuchen genannt wird.
Für Pfannkuchen benötigt man:
4 Eier
400 Gramm Mehl
400 ml Vollmilch
200 Gramm Zucker
100 ml Wasser
1 Prise Salz
Die Eier aufschlagen, Eiweis und Eigelb trennen. Eigelb zum Mehl hinzufügen. Eiweis in eine andere Schüssel geben und schaumig schlagen, bis er in der Schüssel 'klebt'.
Milch, Wasser, Zucker und die Prise Salz in die Schüssel mit Mehl und Eigelb hinzufügen. Alles mit einem Mixer mischen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Eiweiß hinzufügen und langsam mit einem Kochlöffel vermischen.
Öl oder Pflanzenfett in der Pfanne erhitzen, und einen Suppenlöffel Teig in die Pfanne tun. Beidseitig braten, bis er goldbraun bis braun wird.
Wiederholen, bis der Teig leer ist.
Wer will, kann die fertigen Pfannkuchen mit Nutella, Marmelade, Zimt, Zucker oder nach Belieben beschmieren.
Guten Appetit!