Pfeffer ist neben Salz das wichtigste bzw. beliebteste Gewürz in der Küche. Doch es gibt verschiedene Sorten von Pfeffer. Was zum Beispiel ist der
Unterschied zwischen rosa und schwarzer Pfeffer?
Da läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen: Straußensteak mit pfeffriger Ananas, Rezept bei Multikulinarisch. Für das Steak bzw. die Ananas werden drei Pfeffersorten benötigt, nämlich schwarzen, grünen und rosa Pfeffer.
Doch was ist der Unterschied zwischen rosa und schwarzem Pfeffer?
Es gibt den grünen, weißen, schwarzen und roten Pfeffer, die zur Gattung des Pfeffergewächs gehören. Sie haben deshalb unterschiedliche Farben, weil sie in unterschiedlichen Reifestadien geerntet und verschieden behandelt werden.
Rosa Pfeffer hingegen gehört nicht zur Gattung der Pfeffergewächse. Der rosa Pfeffer kommt vom brasilianischen Pfefferbaum, der zur Gattung der Sumachgewächse gehört. Rosa Pfeffer schmeckt leicht süß.
Wer jetzt Lust auf Pfeffer bekommen hat, kann das oben erwähnte Rezept ausprobieren, oder aber auch sehr zu empfehlen: Farfalle mit Lachs und grünem Pfeffer (siehe Video).