5 Sterne /
3 Bewertungen
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Hier mal auf die Schnelle ein einfaches Rezept füür eine leckere und wenn man es mahg, auch extrem scharfe eigene Nacho Sause / Soße / Salsa. Hauptbestandteil sind Chipotles.
Chipotles stammen wohl ursprünglich aus Mexiko und sind geräucherte Chilis. Durch das Räuchern kann man auch fruchtige und dickfleischige Chilis trocknen und verpasst ihnen durch den Rauch noch mal ein besonderes Aroma und mehr Schärfe.
Chipotles kaufen
Nicht jeder hat eine Chili Plantage zu Hause und nicht jeder hat viel Zeit.
Hier bei Amazon kann man Chipotle in Adobo Sause günstig kaufen.
Die sind echt lecker und in kleinen Dosen verpackt, so dass man ggf. lange damit hinkommt.
Nacho Sauce / Salsa slber machen - Chipotle Sauce Rezept
Hier jetzt also das Rezept für den eigenen Nacho Dip, den man sich schnell selber machen kann. Natürlich kann man den unendlich erweiteren.
Man braucht:
- 1 Dose Chipotles (reicht für einiges an Salsa) oder eigene geräucherte Chilis
- 2 oder 3 Tomaten, je nach Größe
- 1/2 Glas Wasser
- frischen Koriander, gemahlen geht natürlich auch, man sieht ihn dann nur nicht
Rezept Zubereitung:
Die Zubereitung der Sauce ist auch ziemlich einfach. Idealer Weise lässt man die Tomaten leicht anbrennen. Z.B. bei voller Hitze im Backofen. Falls man die Sauce frisch serviert, ist sie auch gleich leicht angewärmt. Wer einen Gasherd und ruhige Hände hat, kann es auch direkt über der Flamme run:
Das war es auch schon, alle Zutaten und 2 Chipotles in einen Mixer und mixen, bis sie die gewünschte Substanz erreicht hat. Mehr Chipotles gehen natürlich auch, machen die Salsa dann aber auch schon ziemlich scharf, in der regel schärfer als für den Durchschnittsbesucher.