Wird ein Kuchen, insbesondere ein Rührkuchen, nicht richtig gelagert, kann er schnell trocken werden. Damit dies nicht passiert sollte der Kuchen zur Aufbewahrung gut verpackt werden.
Kuchen länger frisch halten
Kuchen wird erst durch den Kontakt mit Luft
trocken. Soll er länger aufbewahrt werden, so empfiehlt es sich den Kuchen in Frischhalte- oder Alufolie gut einzuwickeln. Auf diese Weise kommt keine Luft an ihn ran und der Kuchen hält sich länger frisch. Alternativ können Sie den Kuchen auch in einem entsprechenden Plastikbehälter aufbewahren oder unter einer dichten Tortenhaube.
Insbesondere im Sommer empfiehlt es sich den so verpackten Kuchen in den Kühlschrank zu legen, auch dadurch verlängert sich seine Haltbarkeit und der Kuchen bleibt länger frisch und saftig. Des Weiteren können Sie den Kuchen auch portionsweise einfrieren, natürlich auch gut verpackt.
Es soll auch helfen den Kuchen länger frisch zu halten, indem man ihn direkt nach dem Backen mit kochend heißer Milch beträufelt.