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Wie werden Röstzwiebeln knusprig?

23 Jan
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Knusprige Röstzwiebeln schmecken wunderbar mit Spätzle und eignen sich als Beilage zu vielen anderen Gerichten. Doch wie kriegt man die Röstzwiebeln so schön knusprig?


Zubereitung von Knusprige Röstzwiebeln


Damit die Röstzwiebeln schön knusprig werden, bedarf es lediglich etwas Mehl. Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne, möglichst gleichmäßige Ringe. Wenn Sie möchten, können Sie die Zwiebeln vorher auch halbieren. Nun geben Sie etwas Mehl, nach Wunsch vermischt mit etwas Salz, in eine Schüssel und wälzen die Zwiebelringe, vorher die einzelnen Schichten auseinandernehmen, darin.

In der Zwischenzeit erhitzen Sie ausreichend Öl in einer Pfanne, wahlweise können Sie auch eine Fritteuse verwenden. Sobald das Öl heiß genug ist, klopfen Sie das überschüssige Mehl von den Zwiebeln ab, geben diese portionsweise in das heiße Öl und backen sie goldbraun und knusprig aus. Durch das Mehl werden die Röstzwiebeln schön knusprig und bekommen eine schöne goldene Farbe. Nachdem die Zwiebeln in dem Mehl gewälzt wurden, sollten sie schnell verarbeitet werden, da sonst Saft austritt und das Mehl verklumpt.

Sind die Röstzwiebeln fertig, holen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und lassen sie auf Küchenpapier abtropfen. Zum Schluss können sie die knusprigen Röstzwiebeln noch mit etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer bestreuen.
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