Ob aus dem Supermarkt oder dem heimischen Garten, Kräuter bereichern mit ihren intensiven Aromen unsere Gerichte, schmecken toll und sind zudem sehr gesund.
Kräuter schneiden, hacken oder zupfen
Damit dies aber auch so bleibt und die ätherischen Öle, die sowohl für den guten Geschmack und das Aroma als auch die positive gesundheitliche Wirkung der
Kräuter verantwortlich sind, müssen sie auch sachgerecht geschnitten bzw. bearbeitet werden. Die Betonung liegt hier auch auf dem
Schneiden, denn Kräuter sollten
nicht gehackt werden, wie das so oft üblich ist. Dabei werden sie nämlich zu stark gequetscht und die guten ätherischen Öle landen auf dem Schneidebrett und nicht in der Speise. Neben der richtigen Technik, ist auch ein großes,
scharfes Messer zum richtigen Schneiden von Kräutern notwendig.
In dem Video können Sie sehen, wie Kräuter richtig geschnitten werden, damit alle Inhaltsstoffe auch noch nach dem Schneiden und den Kräutern verbleiben. Bleibt das Brettchen nach dem Schneiden der Kräuter schön sauber, ohne sich grün verfärbt zu haben, dann haben Sie die Kräuter auch richtig geschnitten.