22 Jul Quelle: de.wikipedia.org 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Waffeln stellen eine sehr leckere Zwischenmahlzeit für Groß und Klein dar und sind dabei gar nicht schwer zuzubereiten. Den Waffelteig können Sie entweder mit Backpulver oder mit Hefe zubereiten. Wenn es schnell gehen soll, dann empfiehlt sich die Variante mit dem Backpulver. Bereiten Sie den Waffelteig mit Hefe zu, so bekommen Sie besonders leckere und schön lockere und leicht säuerliche Waffeln. Waffelteig machen - Zwei Waffelteig Rezepte Waffelteig mit Backpulver Zutaten 125 g weiche Butter 250 g Mehl 120 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 200 g Sahne 3 Eier 1 TL Backpulver 1 Prise Salz Zubereitung Eier trennen. Butter, Eigelbe, Salz, etwa 50 g Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mixen bis eine schaumige Masse entsteht. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Nach und nach abwechselnd Mehl, Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Masse mischen. Nun den Waffelteig in das gebutterte Waffeleisen portionsweise eingießen und goldbraun ausbacken. Waffelteig mit Hefe Zutaten 150 g zerlassene Butter 350 g Mehl 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250 ml lauwarme Milch 1 Päckchen Trockenhefe 4 Eier abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone Zubereitung Mehl und Hefe in einer Schüssel miteinander verrühren und mit den restlichen Zutaten verkneten. An einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Nun den Waffelteig portionsweise in das ausgebutterte Waffeleisen füllen und goldbraun ausbacken. Die fertigen Waffeln können Sie dann nach Lust und Laune zum Beispiel mit Puder- oder Zimtzucker bestreut, mit Vanillesahne und frischen Beeren, Konfitüre oder Nutella noch heiß servieren. Guten Appetit. waffeln, waffelteig, waffeleisen Adriana