Ob zum Geburtstag oder einem anderen Fest, zu einer leckeren Torte sagt kaum jemand nein. Doch passiert es leider oft, dass beim Schneiden der Torte die Stücke etwas zermantscht auf dem Teller landen, da man mit dem Messer nicht so leicht durch Creme, Nüsse, Früchte etc. durchkommt und alles etwas auseinanderfällt.
Doch es gibt einen ganz einfachen Trick, um eine Torte in schöne, akkurate Stücke zu schneiden und kein Schlachtfeld aus der Torte zu veranstalten.
Torten richtig schneiden - Messer ins heiße Wasser eintauchen
Damit das Schneiden der Torte auch wirklich gelingt, ist vor allem ein sehr scharfes Messer, am besten mit einer glatten Klinge, nötig. Und damit die Tortenstücke auch schön sauber und ordentlich geschnitten werden, sollte das Messer vor dem Gebrauch ins heiße Wasser getaucht werden. Diese Prozedur wiederholen Sie nach jedem geschnittenen Stück. Durch die aufgewärmte Klingel, kann das Messer besser durch die Torte gleiten, zudem bleibt das Messer dann auch immer schön sauber, sodass auch die Tortenstücke ordentlich aussehen. Aber nicht nur Torten lassen sich so besser schneiden, auch bei Kuchen mit einer Glasur kann die aufgewärmte und saubere Klinge so besser durchgleiten und die Glasur bricht nicht so leicht.
[Bildquelle: Kuchen- bzw. Tortenmesser bei
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