Spargel ist ein sehr schmackhaftes und
gesundes Gemüse, sodass wir die kurze Spargelsaison voll ausznutzen und so viel wie möglich von den leckeren weißen Stangen essen sollten.
Wird der Spargel nach dem Einkauf jedoch nicht sofort zubereitet, so sollte er richtig aufbewahrt werden, damit er schön frisch und knackig bleibt.
Frischen Spargel richtig aufbewahren - So geht´s
Den Spargel nach dem Einkauf am besten ungeschält, dann hält er sich länger, in ein feuchtes Tuch einschlagen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. So hält sich der Spargel zwei bis drei Tage. Bereits geschälter Spargel bleibt eingewickelt in ein feuchtes Tuch im Kühlschrank einen Tag frisch.
Achten Sie schon beim Einkauf darauf, dass die Stangen schön frisch sind. Dies erkennen Sie an saftigen Schnittflächen, festen und knackigen Stangen, die beim Aneinanderreiben quietschen sowie am angenehm frischen Duft des Spargels.