- 0
0 Sterne /
Bewertung
Der Planter´s Punch ist ein leckerer exotischer Cocktail, der insbesondere im Sommer zusammen mit frischen Früchten besonders gut schmeckt. Im Folgenden erfahren Sie wie Sie einen Planter´s Punch auch dageim selbst zubereiten können.
Das Original Rezept sieht für den Planter´s Punch lediglich Zitronensaft und ausschließlich weißen Rum vor. In neueren Rezepten kommen auch andere Saftsorten sowie brauner und weißer Rum zu gleichen Teilen zum Einsatz. Bei dem folgenden Rezept handelt es sich um eine neuere Variante des Planter´s Punch.
1 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
5 cl Ananassaft
5 cl Orangensaft
2 - 3 Eiswürfel
Früchte für die Dekoration, z. B. Ananas, Orangenscheiben und Maraschinokirschen
Eis in einen Shaker geben und alle Zutaten hineinfüllen. Kräftig schütteln und in ein Becherglas auf Eis abseihen. Mit Früchten garnieren und mit einem langen Löffel und Strohalm servieren. Um einen schönen Effekt zu erzielen, können Sie die Grenadine auch erst zum Schluss vorsichtig in den Planter´s Punch eingießen.
Der Planters´s Punch lässt sich aber auch mit anderen Säften herstellen, die auch anders dosiert werden können. So können Sie zusätzlich noch Grapefruitsaft verwenden, dann die drei Säfte zu jeweils 3 cl abmessen. Oder Sie machen den Cocktail etwas orangensaftlastiger und lassen die anderen Säfte, außer dem Zitronensaft, dafür weg. Probieren Sie einfach verschiedene Varianten aus bis Sie Ihren Lieblings-Planter´s Punch gefunden haben.
Das Original Rezept sieht für den Planter´s Punch lediglich Zitronensaft und ausschließlich weißen Rum vor. In neueren Rezepten kommen auch andere Saftsorten sowie brauner und weißer Rum zu gleichen Teilen zum Einsatz. Bei dem folgenden Rezept handelt es sich um eine neuere Variante des Planter´s Punch.
Planter´s Punch - Cocktail Rezept
Panters Punsch Zutaten:
1 cl Grenadine
1 cl Zitronensaft
3 cl weißer Rum
3 cl brauner Rum
5 cl Ananassaft
5 cl Orangensaft
2 - 3 Eiswürfel
Früchte für die Dekoration, z. B. Ananas, Orangenscheiben und Maraschinokirschen
Panters Punsch Zubereitung:
Eis in einen Shaker geben und alle Zutaten hineinfüllen. Kräftig schütteln und in ein Becherglas auf Eis abseihen. Mit Früchten garnieren und mit einem langen Löffel und Strohalm servieren. Um einen schönen Effekt zu erzielen, können Sie die Grenadine auch erst zum Schluss vorsichtig in den Planter´s Punch eingießen.
Der Planters´s Punch lässt sich aber auch mit anderen Säften herstellen, die auch anders dosiert werden können. So können Sie zusätzlich noch Grapefruitsaft verwenden, dann die drei Säfte zu jeweils 3 cl abmessen. Oder Sie machen den Cocktail etwas orangensaftlastiger und lassen die anderen Säfte, außer dem Zitronensaft, dafür weg. Probieren Sie einfach verschiedene Varianten aus bis Sie Ihren Lieblings-Planter´s Punch gefunden haben.