crawlertrap

Wie ein Omelett machen? - Omelett Rezept

25 Apr
Omelett
Quelle: de.wikipedia.org
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Für den kleinen Hunger zwischendurch ist ein Omelett ideal. Die Zubereitung unterscheidet sich kaum von der eines Rührei, außer dass man ein Omelett eben nicht rührt, sondern nur auf einer Seite anbrät und stocken lässt.

Omelett Rezept


Omlett Zutaten für eine Person:

3 Eier
nach Belieben ein Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure, Milch oder Sahne
Salz und eventuell Pfeffer zum Würzen
Butter zum Ausbacken

Omlett Zubereitung:

Eier aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Nach Wunsch etwas Mineralwasser, Milch oder Sahne hinzufügen. Dadurch wird das Omelett etwas fluffiger und cremiger. Alternativ können Sie dazu auch die Eiweiße mit etwas Salz nicht zu steif schlagen und unter die Eigelbe mischen, auch das macht das Omelett nachher schön locker. Die verquirlten Eier mit Salz und event. Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne zerlaufen lassen und die Eiermasse hineingeben. Nun das Omelett stocken lassen, an der Oberfläche sollte es noch leicht flüssig und saftig sein. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen und einmal umklappen. Wenn sie möchten, können Sei das Omelett auch wenden und auf der anderen Seite ebenfalls stocken lassen.

Lecker wird das Omelett, wenn man zusätzlich ein paar Kräuter in die Eiermasse rührt. Sie können das Omelett pur essen oder es mit Käse, gebratenen Pilzen, Hackfleisch oder Gemüse füllen. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Ohne Pfeffer gewürzt kann es auch mit Marmelade bestrichen, zusammengeklappt und mit etwas Zucker bestreut werden.

Kommentar zu “Wie ein Omelett machen? - Omelett Rezept”
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Kurt

26.04 2012

Habe als Koch (und bin es immer noch) in den 70gern in Berlin auf dem Ku´damm im GOLDEN EGG, einem Eierspezialitätenrestaurant gearbeitet und muß leider sagen, daß ausnahmslos alle im Weltnetz befindlichen französischen Omlette Herstellungsanweisungen, allenfalls einem spanischen Omelette gerecht werden.
Auch diese Anleitung hier, ist wirklich total falsch.
Allerdings ist die richtige Herstellung eines Omeltts
auch nichts für Laien und bedarf schon einiger Übung.
In Frankreich gibt es dafür auch spezielle Omelettepfannen....
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