31 Mär Quelle: de.wikipedia.org 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, gehört zu den Windengewächsen und ist mit unserer Kartoffel nicht verwandt. Ursprünglich kommt sie aus Mittelamerika, wird mittlerweile aber in vielen wärmeren Ländern der Tropen und Subtropen kultiviert. In Europa werden Süßkartoffeln in Portugal, Spanien und Italien angebaut. Süßkartoffeln kochen Die Zubereitung von Süßkartoffeln ist im Wesentlichen genauso wie die unserer heimischen Kartoffeln. Vor dem Kochen können die Süßkartoffeln geschält werden, können aber auch mit der Schale zubereitet werden. Dann sollten sie gründlich unter fließendem Wasser gewaschen und abgebürstet werden. Nun geben Sie die Süßkartoffeln, im ganzen oder in kleinere Stücke geschnitten, in einen Topf und bedecken sie knapp mit kaltem Wasser. Etwas salzen und zugedeckt aufkochen lassen. Wenn die Süßkartoffeln kochen, den Deckel etwas öffnen und die Temperatur niedriger stellen. Süßkartoffeln werden in der Regel etwas früher gar als unsere Kartoffeln. Je nach Größe benötigen sie etwa 20 Minuten. Am besten Sie machen zwischendurch eine Garprobe mit einer Gabel. Genauso wie Kartoffeln lassen sich Süßkartoffeln aber auch auf viele andere Arten zubereiten. So lassen sich auch anbraten, überbacken, frittieren, als Auflauf oder in einer Suppe zubereiten und wegen ihrer Süße auch zu Süßspeisen verarbeiten. Anders als Kartoffeln können Süßkartoffeln aber auch roh gegessen werden, z. B. gerieben in einem schönen Salat. Und auch die grünen Blätter der Süßkartoffeln werden vor allem in Afrika als Gemüse verwendet und ähnlich wie Spinat zubereitet. Wie Sie sehen ist die Zubereitung sehr einfach und genauso vielfältig wie die der Kartoffeln. Süßkartoffeln sind sehr nähr- und vitalstoffreich und stellen deshalb eine willkommene und gesunde Abwechslung auf dem Speiseplan dar. süßkartoffeln, kartoffeln, mittelamerika Adriana