crawlertrap
28 Mär
  • 0
1.7 Sterne / 6 Bewertungen
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Schinken, ob roh oder gekocht, ist sehr beliebt. Doch wie sieht es mit der Haltbarkeit vom rohen Schinken aus, vor allem, wenn man einen ganzen Schinken, der ja nicht so schnell konsumiert wird, daheim hat?

Im Gegensatz zum Kochschinken, enthält der rohe Schinken viel weniger Wasser und ist deshalb auch nicht so leicht verderblich. Roher Schinken wird durch Pökeln oder Salzen und das anschließende Räuchern oder Lufttrocknen besonders lange haltbar gemacht.

Durch Räuchern und Lufttrocknet weist roher Schinken eine lange Haltbarkeit auf


Dennoch kann die Haltbarkeit je nach Schinkenart unterschiedlich ausfallen. So sind Schinken, die nur mild gepökelt wurden, so z. B. der Lachsschinken, viel kürzer haltbar als lange geräucherte Schinken, wie der Schwarzwälder Schinken. Generell kann man sagen, je dunkler das Fleisch und je kräftiger geräuchert, desto länger ist auch die Haltbarkeit des rohen Schinkens.

So ein ganzer Schwarzwälder Schinken kann bis zu neun Monaten gelagert werden. Roher Schinken gehört eigentlich nicht in den Kühlschrank, allerdings sollte er an einem kühlen, luftigen und trockenen Ort gelagert werden und diese Bedingungen kann nicht jeder Haushalt bieten. Ist es bei Ihnen doch möglich, dann sollten Sie schon ausgepackten ganzen Schinken oder Teilstücke hängend, am besten in einem Leinenbeutel lagern.

Schon geschnittener, vakuumierter roher Schinken sollte allerdings schon im Kühlschrank bei 7 bis 12°C gelagert werden, ebenso vakuumierte Teilstücke. Sind noch ein paar Scheiben nach dem Öffnen der Verpackung übriggeblieben, so sollten sie am besten in Pergamentpapier eingewickelt und möglichst bald verzehrt werden.
Weitere Angebote :
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden