27 Mär 0 3 Sterne / 2 Bewertungen Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Da möchte man eine schöne Torte oder einen leckeren Kuchen mit einer Buttercreme zubereiten und dann passiert das Malheur: Die Buttercreme ist bei der Zubereitung geronnen. Ärgerlich, vor allem, wenn man keine Zeit mehr hat eine neue Buttercreme vorzubereiten oder nicht die notwendigen Zutaten parat hat. Doch eine geronnene Buttercreme lässt sich unter Umständen auch wieder retten. Wie das geht, erfahren sie hier. Buttercreme geronnen: Geronnene Buttercreme retten Wichtig bei der Zubereitung einer Buttercreme ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Wenn eine Buttercreme gerinnt, dann liegt es meistens daran, dass sie entweder zu lange und zu schnell geschlagen wurde oder die Zutaten nicht die gleiche Temperatur hatten. Die geronnene Buttercreme können Sie aber versuchen zu retten, indem Sie langsam etwas lauwarmes Wasser hinzugeben und die Creme erneut aufschlagen. Alternativ können Sie die Creme auch im Ofen bei 60 bis 70°C oder in der Mikrowelle bei 600 Watt erwärmen und anschließend aufschlagen. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, etwas erhitztes Kokosfett in die Buttercreme einzurühren. Auch dadurch wird sie wieder schön glatt. buttercreme, torte, backofen Adriana