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Den süß-sauer eingelegten
Ingwer kennen wir vor allem aus der japanischen Küche als Beilage zu Sushi. Aber auch zu vielen anderen exotischen Gerichten schmeckt der würzige Ingwer wunderbar. Dabei lässt er sich ganz einfach selbst herstellen. Wie das geht erfahren Sie hier.
Ingwer Rezepte: Ingwer einlegen
Zutaten:
100 g frischer Ingwer
100 ml Reisessig
100 g Rohrzucker
1 TL Salz
Eingelegter Ingwer - Zubereitung:
Schälen Sie den Ingwer und schneiden ihn anschließend in feine Streifen. Nun mischen Sie den Ingwer mit dem Salz und lassen ihn so eine gute Stunde lang ziehen.
In der Zwischenzeit geben Sie den Reisessig und den Zucker in einen Topf und erhitzen beides bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Schluss einmal aufkochen lassen.
Geben Sie nun den Ingwer in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss und übergießen ihn mit dem heißen Essigsud. Deckel gut verschließen und das Glas auf den Kopf stellen. Sobald der Ingwer ausgekühlt ist, stellen Sie ihn für die nächsten 24 Stunden in den
Kühlschrank und lassen ihn ziehen. Luftdicht verschlossen, hält sich der eingelegte Ingwer dann auch einige Wochen oder sogar länger.
aber gibt es das auch zu kaufen?
wenn ja können Sie mir einen Link sagen?