5 Sterne /
1 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Eier stehen bei viele Menschen regelmäßig auf dem Speiseplan. Auch für Kuchen und diverse andere Süßspeisen werden Eier oft benötigt. Doch wie steht es mit der Haltbarkeit von
frischen Eiern, wie lange können sie gelagert werden?
Haltbarkeit von frischen Eiern
Laut EU-Verordnung beschränkt sich die Mindesthaltbarkeit von Eiern auf 28 Tage nach dem Legen. Verkauft werden dürfen sie bis zum 21. Tag. Allerdings müssen auch gewisse Lagertemperaturen eingehalten werden, denn davon hängt im Wesentlichen auch die Haltbarkeit der Eier ab. So müssen Eier ab dem 18. Tag bei einer Temperatur von 5 bis 8°C gelagert werden.
Zuhause im Kühlschrank bei 6 bis 8°C können Sie die Eier etwa drei bis vier Wochen aufbewahren. Die Haltbarkeit von Eiern soll sich zudem dann etwas verlängern, wenn diese auf der spitzen Seite gelagert werden. Dadurch soll die Luftblase aus der Rundung nach oben steigen können und sozusagen ein Vakuum erzeugen.