06 Mär 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Unter Legieren versteht man das Einrühren eines verquirlten Eigelbs in gekochte Speisen, wie Suppen, Soßen oder Süßspeisen. Durch das Legieren werden Speisen geschmacklich verfeinert und leicht gebunden. Zudem erhalten sie durch das eingerührte Eigelb einen schönen Glanz. Wie legiert man Speisen? Um Ihre Suppe oder Soße zu legieren, verrühren Sie ein Eigelb mit etwas Sahne oder einem Teil der heißen Flüssigkeit. Nun rühren Sie das verquirlte Eigelb mithilfe eines Schneebesens unter die heiße Speise. Dabei darf das Gericht nicht mehr kochen, da sonst das Eigelb gerinnen und ausflocken würde. Wenn Sie Ihre Süßspeise mit Speisestärke binden, dann können Sie das Legieren gleich damit verbinden. Rühren Sie dazu die Speisestärke mit etwas Wasser glatt und verquirlen sie dann mit dem Eigelb. Anschließend rühren Sie die Mischung in die kochende Süßspeise und lassen sie nochmal aufkochen. Durch die Stärke wird verhindert, dass das Eigelb gerinnt. legieren, eigelb, suppe Adriana