15 Feb 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Tzatziki, auch Zaziki oder Tsatsiki, ist eine erfrischende, griechische Joghurtsoße, die hervorragend zu solchen Fleischgerichten wie Gyros oder Souvlaki schmeckt oder aber als Bestandteil einer Vorspeisenplatte mit frischem Brot. Die Soße ist zudem sehr schnell und einachh selbst gemacht. Tzatziki-Rezept - Tzatziki selber machen: Für das selbstgemachte Tzatziki benötigen Sie stichfesten Joghurt, am besten natürlich einen griechischen Schafmilchjoghurt. Sie können aber auch normalen Natursahnejoghurt nehmen und diesen 1:1 mit Quark mischen. Geben Sie den Joghurt auf ein Tuch und lassen die Molke gut abtropfen. Je nachdem wie viel Joghurt Sie verwenden, schälen und entkernen Sie eine oder zwei Salatgurken, raspeln sie in eine Schüssel, salzen und lassen einige Zeit stehen, damit sie Flüssigkeit abgeben. Anschließend drücken Sie die Gurken gut aus und vermengen Sie mit dem Joghurt und fein gehacktem Knoblauch (nach Geschmack, darf aber ruhig ordentlich Knoblauch dabei sein). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl abschmecken. Zum Schluss fügen Sie noch gehackten Dill hinzu und fertig ist die Tzatziki - selbst gemacht! Wenn Sie es etwas frischer mögen, können Sie zusätzlich noch etwas fein gehackte Minze hinzufügen, das macht sich besonders gut an heißen Sommertagen. tzatziki, rezept, griechischer joghurt Adriana