13 Feb 0 5 Sterne / 3 Bewertungen Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Hähnchenbrust oder Hähnchenbrustfilet ist ein sehr mageres Fleisch, weshalb es auch oft passiert, dass es beim Garen sehr trocken wird. Doch wenn man beim Braten einige Dinge beachtet, dann kriegt man auch das magere Hähnchenbrustfilet schön saftig hin. Hähnchenbrust bzw. Hähnchenbrustfilet richtig saftig braten Beim Braten von Hähnchenbrust, aber auch von allen anderen Fleischsorten, ist es vor allem wichtig diese nicht zu heiß zu braten. Wenn Sie das Fleisch nur in der Pfanne braten möchten, dann nur ganz langsam bei niedriger Temperatur. Die Filets werden auch bei niedrigen Temperaturen schön kross. Wenn Sie die Hähnchenbrust im Backofen zubereiten möchten, braten Sie sie zunächst von allen Seiten in der Pfanne scharf an und wickeln sie anschließend in etwas Alufolie. Stellen Sie den Ofen auf 80 bis 120°C und lassen die Hähnchenbrüste ca. 15 Minuten (je nach Größe) darin braten. Nach dem Herausholen lassen Sie das Fleisch noch fünf bis zehn Minuten in der Folie ruhen, damit sich der Saft gleichmäßig verteilen kann. Es gibt aber noch zwei Tricks mit denen die Hähnchenbrustfilets auch schön saftig gelingen. Dazu können Sie sie etwa für eine Stunde in Buttermilch einlegen. Vor dem Braten torckentupfen und würzen. Passen Sie aber auch hier darauf auf, dass Sie sie nicht zu heiß braten. Ein weiterer Trick kommt aus Asien. Dort werden die Hähnchenbrüste vor dem Braten mit Eiweiß und Stärke bestrichen und bleiben auf diese Weise schön saftig. Des Weiteren können Sie die Hähnchenbrüste auch füllen, damit sie schön saftig bleiben. Dazu können Sie sie zum Beispiel mit Frischkäse (Kräuter, Paprika o. a.) füllen. Schneiden sie dazu eine Tasche in die Hähnchenbrüste, geben den Frischkäse rein und verschließen sie mit Zahnstochern. Anschließend nur nochg nach Belieben würzen, in der Pfanne von allen Seiten anbraten und bei mittlerer Temperatur im Backofen weitergaren. Die Soße können Sie separat zubereiten oder zusammen mit den Hähnchenbrüsten in die Auflaufform geben, dann bleiben sie auf jeden Fall schön saftig. Die Füllung an sich hält das Fleisch aber schon saftig. Mit dieser können Sie auch experimentieren und andere Varianten ausprobieren. richtig braten, hähnchen, bratpfanne Adriana