06 Feb Quelle: de.wikipedia.org 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Bei Arrak handelt es sich um eine Art Reisbranntwein, der aus Palmzuckersaft und vergorener Reismaische, manchmal unter der Beigabe von Datteln oder Hirse, hergestellt wird. Produziert wird Arrak vor allem in Indien, Sri Lanka und Südostasien. In Bali wird die Spiriuose auch aus der Lontarpalme gewonnen und für Opfergaben verwendet. Zu den wohl bekanntesten Arraks gehört der Batavia Arrak aus Java. Der Original-Arrak hat um die 50 bis 60 Volumenprozent Alkohol. Arrak-Aroma wird zudem gern zum Aromatisieren von Kuchen, Cremes und anderen Süßspeisen, sowie fruchtigen Cocktails verwendet. arrak, branntwein, cocktail Adriana