26 Jan 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Egalisieren meint etwas gleichförmig oder gleichmäßig machen, ausgleichen. In der Textilindustrie wird der Begriff im Zusammenhang mit gleichmäßigem Färben gebraucht. In der Technik und im Handwerk und auch der Textilindustrie meint Egalisieren etwas Ungleichmäßiges so zu bearbeiten, dass an allen Stellen die gleiche Stärke erreicht wird. Etwas soll gleichmäßig flach gemacht werden. Vor allem taucht der Begriff aber bei der Verpackung von sogenannten Slicer-Produkten, wie Wurst- oder Käseaufschnitt, auf. Dabei sollen gleichgewichtige Portionen bzw. Stücke bei der Herstellung erreicht werden. Egalisieren meint aber auch die Erzeugung von gleichgewichtigen Chargen von Produkten mit unterschiedlichen Gewichten, insbesondere von Stückware bei Käse, Fisch, Fleisch und Geflügel und diese anschließend in ebenfalls gewichtskonforme Packungseinheiten abzupacken (Fixgewicht-Kartons). In der Küche meint Egalisieren das gleichförmige Schälen und Schneiden von Nahrungsmitteln, oft handelt es sich dabei um Gemüse. egalisieren, verpackung, textilindustrie Adriana