24 Jan Quelle: de.wikipedia.org 0 1 Sterne / 1 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Mit Sautieren ist kurzes Garen von klein geschnittenem Gemüse oder Fleisch (Geschnetzeltes), aber auch Geflügel oder Fisch gemeint. Dabei wird das Kleingeschnittene beständig bei hoher Temperatur in Öl oder Butter in einer Bratpfanne oder idealerweise in einer Sauteuse geschwenkt und so von allen Seiten gleichmäßig angebraten. Durch das Sautieren bleibt das Fleisch immer in Bewegung und kann so kein Wasser ziehen. Sautieren Bedeutung / Definition Sautieren leitet sich von dem französischen Wort sauter = springen ab. Das liegt daran, dass die Fleisch- oder Gemüsestreifen beim Sautieren an den Rand der Sauteuse geleitet werden und etwas in die Luft geschleudert werden, sodass die Stücke eine Umdrehung machen und wieder zurück in der Pfanne landen. Sie springen dabei sozusagen hoch. Sautieren meint aber auch das Durchschwenken von Gemüse in etwas Butter, Sahne oder Sauce, um die Zutaten gut miteinander zu vermischen und eine gewisse Bindung zu erreichen. kochkurs, sauteuse, geschnetzeltes Adriana