05 Jan 0 5 Sterne / 1 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Äpfel gibt es in den Farben Grün, Gelb, Rot und Rot-Grün gemischt. Doch warum werden manche Äpfel rot und manche bleiben grün oder gelb? Die rote Färbung, die bei vielen Apfelsorten entsteht, dient den Äpfeln als Schutz vor der UV-Strahlung. Je stärker die Sonneneinstralung ist, desto mehr des roten Farbstoffs wird in der Apfelschale gebildet. Wie rot ein Apfel aber tatsächlich wird, hängt auch von seinem Zuckergehalt ab. So werden zuckerreiche Früchte schneller rot als welche mit einem niedrigen Zuckergehalt. Deshalb schmecken richtig rote Äpfel auch viel süßer als grüne. Gelbe und grüne Äpfel sind aufgrund ihres niedrigen Zuckergehalts auch viel widerstandsfähiger gegenüber der UV-Strahlung. Bei der roten Farbe der Äpfel handelt es sich also um einen natürlichen Sonnenschutz. Ansonsten würden die Früchte braune Flecken bekommen und schnell faulen. äpfel, zucker, uv-strahlung Adriana