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Kartoffelpüree und Muskatnuss gehören in Deutschland irgendwie zusammen. Doch woher kommt das aromatische Gewürz überhaupt?
Bei der Muskatnuss handelt es sich um den Samen der Frucht des Muskatnussbaumes. Nach ca. neun Monaten Reifezeit springen die Früchte auf und legen den Samen frei. Bis der Muskatbaum überhaupt Früchte trägt vergehen erst einmal acht Jahre, dann steigert sich die Ernte von Jahr zu Jahr. Ab dem 15. Jahr liefern die Bäume die ertragsreichsten Ernten.
Die ursprüngliche Heimat der Muskatnuss befindet sich auf den nördlichen Molukken und den Banda-Inseln im Archipel der südlichen Molukken (indonesische Inselgruppe). Heute werden Muskatnussbäume auch in anderen Gebieten kultiviert. Vor allem in tropischen Gebieten nördlich und südlich des Äquators
Bei der Muskatnuss handelt es sich um den Samen der Frucht des Muskatnussbaumes. Nach ca. neun Monaten Reifezeit springen die Früchte auf und legen den Samen frei. Bis der Muskatbaum überhaupt Früchte trägt vergehen erst einmal acht Jahre, dann steigert sich die Ernte von Jahr zu Jahr. Ab dem 15. Jahr liefern die Bäume die ertragsreichsten Ernten.
Die ursprüngliche Heimat der Muskatnuss befindet sich auf den nördlichen Molukken und den Banda-Inseln im Archipel der südlichen Molukken (indonesische Inselgruppe). Heute werden Muskatnussbäume auch in anderen Gebieten kultiviert. Vor allem in tropischen Gebieten nördlich und südlich des Äquators