14 Nov 0 4.4 Sterne / 5 Bewertungen Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Whisky, in Irland und den USA auch Whiskey, wird aus Getreide durch alkoholische Gärung und Destillation hergestellt. Die Getreidesorten, die zur Herstellung von Whisky verwendet werden, können unterschiedlich sein. Oft wird Gerste dazu verwendet, wobei hier nur eine bestimmte Qualität der Gerste Anwendung findet. Die Qualität wird von eins bis neun eingeteilt, zum Mälzen eignen sich aber nur die Stufen eins bis drei, die etwa 20 Prozent der Ernte ausmachen. Neben der Gerste spielt auch das Wasser eine wichtige Rolle bei der Whisky-Herstellung. Dabei verwendet jede Brennerei ihr eigenes Wasser, in der Regel aus einer nah gelegenen Quelle. Die Qualität des Wassers, die durch den Mineralgehalt, die Wasserhärte und die sich im Wasser befindenden Mikroorganismen bestimmt wird, stellte meistens den entscheidenden Faktor für die Wahl des Standortes einer Brennerei dar. Weiterhin wird Hefe zur Herstellung von Whisky benötigt, wobei auch hier nur wenige Hefearten in Frage kommen. Meistens wird hierbei die Reinzuchthefe verwendet. whisky, gerste, brennerei Adriana