Bei Acerola handelt es sich um eine orange-rote Steinfrucht mit einem apfelähnlichen, säuerlichen Geschmack, die vor allem in Brasilien, Jamaika und Mexiko sowie in Asien vorkommt.
Da Acerola sehr empfindlich ist, übersteht sie lange Transportwege nicht besonders gut und wird deshalb vor allem in Form von
Saft in Europa angeboten. Aber auch Marmeladen und Gelees werden aus der Frucht hergestellt, außerdem wird sie in Form von Pulver oder
Kapseln zur Nahrungsergänzung angeboten.
Acerola - Vitaminbombe mit vielen gesunden Inhaltsstoffen
Acerola ist voll mit gesunden Inhaltsstoffen, insbesondere der sehr hohe Vitamin-C-Gehalt von 1700 mg/100 g ist hier hervorzuheben.
Weiterhin enthält Acerola die Vitamine A, B1, B2, B6, E und Niacin und ist außerdem reich an Kalium, Phosphor, Magnesium und Kalzium, aber auch Eisen und Natrium sind in der Frucht enthalten.
Für Menschen mit einer Zitrusfruchtallergie stellt Acerola deshalb eine sehr gute und gesunde Obstalternative dar.