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Was ist der Unterschied zwischen Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter?

03 Nov
Butter
Quelle: de.wikipedia.org
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Im Handel kann man sowohl Süßrahmbutter als auch Sauerrahmbutter bekommen. Doch worin besteht eigentlich der Unterschied?

Unterschied zwischen Süßrahmbutter und Sauerrahmbutter

Sowohl für die Süßrahmbutter als auch die Sauerrahmbutter wird der Rahm der Kuhmilch zur Herstellung benutzt. Der Unterschied besteht darin, dass bei der Herstellung der Sauerrahmbutter dem Rahm zusätzlich verschiedene Bakterien zugesetzt werden, dadurch wird unter anderem die Bildung von Buttersäure bewirkt, die der Sauerrahmbutter ihren typischen herben Gesschmack verleiht. Der Rahm muss zusammen mit den sogenannten Buttersäureweckern bis zu einem Tag lang gerührt werden. Die Süßrahmbutter hingegen wird nicht zusätzlich gesäuert.
Dadurch, dass der Süßrrahmbutter bei der Herstellung keine Milchsäurebakterien zugefügt werden, ist sie milder im Geschmack und wird deshalb gern zum Kochen, z. B. zum Binden von Soßen, verwendet.
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