- 0
0 Sterne /
Bewertung
Menschen, die an Zöliakie leiden, dürfen keine Lebensmittel, die Gluten enthalten essen. Dazu gehören viele Getreidesorten und die daraus hergestellten Produkte.
Getreidesorten, die Gluten enthalten:
Diese Getreidesorten müssen Menschen, die an Zöliakie leiden aus ihrem Speiseplan streichen. Dazu gehören natürlich auch alle Lebensmittel, die aus diesen Getreidesorten hergestellt werden, also Mehl, Brot, Nudeln, Grieß, Kuchen, Graupen usw.
Als Alternative bieten sich folgende Getreidearten und Getreide ähnliche Pflanzen sowie verschiedene Körner an:
Getreidesorten, die Gluten enthalten:
- Weizen
- Einkorn
- Emmer
- Roggen
- Dinkel/Grünkern
- Triticale
- Hafer
- Gerste
- Kamut
Diese Getreidesorten müssen Menschen, die an Zöliakie leiden aus ihrem Speiseplan streichen. Dazu gehören natürlich auch alle Lebensmittel, die aus diesen Getreidesorten hergestellt werden, also Mehl, Brot, Nudeln, Grieß, Kuchen, Graupen usw.
Als Alternative bieten sich folgende Getreidearten und Getreide ähnliche Pflanzen sowie verschiedene Körner an: