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Wie bekommt der Koch einen Stern?

28 Sep
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Die begehrten Sterne werden von dem französichen Restaurant- und Hotelführer Michelin verliehen. Doch was ist nun ausschlaggebend damit ein Koch mit einem Stern beehrt wird?
Zunächst müssen die hohe Qualität und die Frische der verwendeten Produnkte gewährleistet sein. Dann müssen die Produkte auch fachgerecht zubereitet sein, d. h. die Garpunkte müssen eingehalten werden. Der Geschmack und die Kreativität sind natürlich auch sehr wichtig, außerdem müssen die Gerichte eine persönliche Note aufweisen. Zudem ist die Beständigkeit in all den Punkten entscheidend.

Der Stern wird allerdings nur dem Koch vergeben. Wenn der Koch also weg ist, hat anschließend auch das Restaurant keinen Stern mehr. Außerdem kann der Stern auch wieder weggenommen werden, sollte sich die Qualität des Essens verschlechtern. Deshalb stehen Köche, denen ein oder mehrere Sterne vergeben wurden oft unter einem großen Leistungsdruck, der sich durchaus auch negativ auf ihre Arbeit auswirken kann. Die Sterne können aber natürlich auch als Ansporn dienen.

Man sollte auch bedenken, dass ein Restaurant mit einem Stern nicht unbedingt einem chicken Gourmettempel gleicht. Oft sind das ganz einfache ländliche Lokale, und ein Stern heißt nicht immer gleich, dass auch viel Geld reinkommt.
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