0 Sterne /
0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Bei Yuba handelt es sich um ein Sojaprodukt, das in der
japanischen Küche Anwendung findet.
Yuba wird aus
Sojamilch hergestellt, indem diese erhitzt wird, wobei sich eine dünne Haut bildet. Diese Haut wird sodann abgeschöpft und anschließend getrocknet. Dadurch entsteht eine Art dünner Teig. Sobald die Haut getrocknet ist, wird sie weiterverarbeitet. Dabei wird der Teig meist gefaltet oder gerollt.
Die Konsistenz von Yuba ist sehr zart und cremig mit einem leicht nussigen Geschmack. Da Yuba ähnlich einem Teig ist, werden die Blätter oft für verschiedene Füllungen verwendet. Danach können sie dann gedünstet, gebraten oder frittiert werden. Zum Kochen eignet sich das gefüllte Yuba eher weniger, da sich die Haut sonst auflösen könnte. Auch als Fleischersatz eignet sich Yuba aufgrund des nussigen Geschmacks sehr gut. Yuba ist wie alle Sojaprodukte sehr reich an Proteinen.