Kohlenhydrate sind in fast allen natürlichen Nahrungsmitteln enthalten, nur rein pflanzliche Öle zählen zu den Lebensmitteln, die keine (oder so gut wie keine) Kohlenhydrate enthalten.
Kohlenhydrate sind in Milchprodukten, Getreide, Hülsenfrüchten, Kartoffeln, Gemüse und Obst enthalten. Auch Fleisch und Fisch haben Kohlenhydrate, wenn auch nur in einer geringen Menge.
Kohlenhydrate kommen in Form von Zucker, Oligosacchariden, Faserstoffen und Stärke vor und versorgen unseren Körper mit Energie. Somit übernehmen sie
wichtige Funktionen im Körper und sollten deshalb in ausreichender Menge täglich eingenommen werden.
Man kann also sagen, dass es keine Lebensmittel gibt, die nicht Kohlenhydrate enthalten würden. Es gibt allerdings eine Reihe an Nahrungsmitteln, die nur sehr wenige Kohlenhydrate haben. Darüber können Sie sich im Internet informieren, wo Sie ausführliche Nährstoff-Tabellen finden werden und somit auch den Kohlenhydratgehalt von verschiedenen Lebensmitteln erfahren werden.