Der Mai Tai gehört zu den Klassikern unter den auf Rum basierenden Cocktails, auch wenn es mittlerweile verschiedene Varianten gibt, und wird wohl so in ziemlich jeder Cocktail Bar angeboten.
Erfunden wurde der Mai Tai 1944 in San Francisco von Victor Bergeron alias Trader Vic.
Aber auch daheim kann man den leckeren fruchtigen Cocktail leicht selbst zubereiten und auf der nächsten Party seinen Gästen anbieten.
Mai Tai Cocktail Rezept:
Zutaten:
- 6 cl
brauner Rum
- 2 cl Limettensirup
- 2 cl Triple Sec (Curaçao)
- 1 - 2 cl Orgeat (Mandelsirup)
- 1 Limette
- 1 TL brauner Zucker
- gecrushtes Eis
- 1 Cocktailkirsche und 1 Zweig Minze zur Dekoration
Zubereitung:
Limette vierteln und mit einem Stößel im Glas zusammen mit dem braunen Zucker zerstoßen. Restliche Zutaten in einem Shaker gut schütteln und mithilfe des Strainers ins Glas abseihen. Kurz umrühren und mit der Cocktailkirsche und der Minze dekorieren.
Sie können das Rezept für den Mai Tai natürlich auch variieren und zum Beispiel zur Hälfte weißen Rum benutzen. Um eine andere Farbe zu erreichen können Sie auch etwas Grenadine hinzufügen. Auch bei der Dekoration können Sie Ihre Phantasie walten lassen und den Cocktail etwas üppiger ausstatten.