28 Mai Quelle: de.wikipedia.org 0 0 Sterne / 0 Bewertung Danke für Ihre Bewertung! Danke für Ihren Kommentar! Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten. Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten. Your review could not be added! Schimmelkäse, wie der Brie, Camembert oder Edelpilzkäse, wird bei der Herstellung mit Edelschimmel, der für den Menschen ungefährlich ist, geimpft. Doch kann der Schimmelkäse denn auch schimmeln, also schlecht werden? Bei dem Reifeprozess des Käses wächst der Edelschimmel weiter und verleiht so dem Käse sein typisches Aussehen und Geschmack. Wird der Schimmelkäse jedoch fehlerhaft gelagert, so kann er auch nach der Reifung von anderen, für den Menschen ungenießbaren, Schimmelpilzen befallen werden. Diesen Fremdschimmel kann man an seinem Aussehen, seinem Geruch und seiner Farbe erkennen. Sollten Sie also eine derartige Veränderung an dem Käse bemerken, dann sollten sie ihn lieber entsorgen. camembert, brie, edelpilzkäse Adriana