0 Sterne /
0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Bei Mascarpone handelt es sich um einen cremigen Frischkäse aus Milch und Sahne.
Ursprünglich stammt der Mascarpone aus Lodi in der Lombardei. Der Frischkäse findet seine Verwendung vor allem in Süßspeisen oder als Tortenfüllung. Die wohl bekannteste Süßspeise, die aus Mascarpone hergestellt wird, ist das
Tiramisu.
Tiramisu - Frischkäse aus Italien
Zur Herstellung des Mascarpone wird eine Mischung aus Milch und Sahne eingedickt, indem ihr so viel Wasser entzogen wird bis ein Fettgehalt von 41 bis 43 Prozent erreicht wurde. Anschließend wird das Gemisch auf 90°C erhitzt und Zitronen- oder Essigsäure hinzugefügt.
Früher wurde der Mascarpone vor allem im Winter hergestellt, da er leicht verderblich ist. Da der Käse schnell Gerüche annimmt, sollte er gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.