Manch einer guckt etwas verwundert, wenn er erfährt, dass so manches alkoholfreies Getränk in geringen Maßen doch Alkohol enthält.
Der Apfelsaft Alkoholgehalt
Dabei ist das eigentlich recht logisch und wohl auch nicht wirklich vermeidbar. Da Früchte
Zucker enthalten und bei dem Gärungsprozess
Hefe entsteht, bildet sich dabei auch
Alkohol. Also sind in Apfelsaft, Traubensaft, in alkoholfreiem Bier, aber auch in Kefir und Joghurt kleine Alkoholmengen vorhanden. Die Regelungen im Deutschen Lebensmittelbuch erlauben in Säften einen Alkoholgehalt von
0,38 %.
Im Endeffekt enthalten alle Säfte, aus deren Obst
Wein gekeltert werden kann, Alkohol. Dabei steht die
Taube natürlich ganz oben auf der Liste.
Aber keine Ansgst, betrunken wird man davon nicht. Um die gleiche Wirkung wie von einem Bier zu erreichen, müsste man schon
10 Liter Apfelsaft getrunken haben.