0 Sterne /
0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Grundsätzlich sollte Tee kühl, bei ca. 19°C Zimmertemperatur, und trocken gelagert werden.
Als Behälter eignen sich am besten lichtundurchlässige Dosen mit einem gut verschließbaren Deckel. Dazu eignen sich zum Beispiel Behälter aus
Holz, Porzellan oder rostfreiem, lebensmittelchtem Metall. So wird der Tee optimal gegen Lichteinstrahlung geschützt und behält sein volles Aroma bei. Da Tee bei seiner Verarbeitung vollständig getrocknet wird, besteht auch keine Gefahr, dass er in der fest verschlossenen Teedose zu schimmeln anfängt. Mit einem aromadichten Verschluss kann man zusätzlich verhindern, dass Feuchtigkeit in die Dose eindringt.
Achten Sie zudem darauf, dass Sie die verwendeten Dosen ausschließlich für Tee verwenden, und dass jeder Tee in einem separaten Behälter gelagert wird. Andernfalls könnte der Tee die Gerüche anderer Lebensmittel annehmen.
Bei ungeöffneter Packung kann sich Tee, je nach
Sorte, bis zu drei Jahren halten ohne an Aroma und Qualität zu verlieren.