Chicken Nuggets sind eigentlich Dinge, die man in Fastfood Restaurants wie
McDonalds und
Burger King kaufen kann. Doch die kleinen Fleischhappen kann man sich auch ganz einfach selbst zubereiten; Nicko zeigt hier, wie es geht.
Chicken Nuggets selber machen: Herstellung und Rezept
Was man braucht sind in Chicken-Nuggets-Größe zusammengeschnittene
Hühnerbrust-Stückchen, geschlagenes
Ei,
Mehl und
Semmelbrösel bzw. alternativ auch zermalene Chips, wie es im Video der Fall ist. Die Zutaten sind an sich die gleichen wie bei der
Panade des Schitzels.
Man tunkt also das Stück Fleisch zuerst in das Mehl, dann in das Ei und zum Schluss in die Semmelbrösel. Vorher kann man schon das
Fett in der Pfanne erhitzen, damit es nach dem panieren der Nuggets umso schneller geht.
Ist das Öl heiß genug legt man die Fleischstückchen hinein (
Vorsicht: Das Öl könnte möglicherweise aus der Pfanne heraus spritzen, also muss man gut aufpassen!).
Sind alle Nuggets in der Pfanne lässt man sie auf jeder Seite jeweils vier bis fünf Minuten anbraten, bis sie einen goldenen Farbton erreicht haben. Dann heißt es nur noch abtropfen lassen, die
Chicken Nuggets servieren und einen
guten Appetit wünschen!