0 Sterne /
0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Tomatenmark ist vielseitig verwendbar und auch schnell und einfach selbst herzustellen.
Tomatenmark selbst machen, Anleitung:
Zutaten:
500 g geschälte
Tomaten
1/2 TL Salz
Basilikum
Kräuter der Provence
Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst die Kerne aus den Tomaten herauskratzen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Anschließend zusammen mit dem Salz etwa eine Stunde, bis eine dicke, cremige Paste entstanden ist, einkochen lassen.
Als erstes die geschälten Tomaten einschneiden und vorsichtig die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Zwischenzeitlich umrühren, damit nichts anbrennt. Anschließend wird die Paste durch ein feines Sieb passiert und nochmal aufgekocht. Zum Schluss nach Belieben mit Kräutern und Pfeffer würzen.