Lust auf Geschmacksexplosion? Viele können sich gar nicht vorstellen, wie wichtig die Wahl des richtigen Wein bei einem Essen ist, denn der kann den Geschmack abrunden und dem Essen gewisse Akzente hinzufügen. Aber
welcher Wein zu welchem Essen?
Diese Frage wollen wir nun beantworten.
Den richtigen Wein passend zum Gericht auswählen
Die Faustregel lautet erst einmal, dass man zu
Fleisch am besten Rotwein und zu
Fisch am besten Weißwein serviert, das wissen sicherlich auch schon genug, die sich nicht zu den Gourmets zählen. Man kann auch sagen: Je deftiger die Speise, desto röter darf der Wein auch sein, denn das verträgt sich mit Geschmacksknospen richtig gut.
Bei
Geschenke im Netz wird sogar berichtet, dass man sich seinen eigenen Wein mit individuellen Etikett machen kann, was natürlich gleichzeitig auch eine
sehr gute Geschenkidee ist. Man kann sich aber ruhig auch mal was trauen, denn selbst die größten Weinkenner haben schonmal einen Rotwein zum Fisch getrunken.
Ein weiterer Tipp ist, den Wein, den man auch zum Kochen der Speisen benutzt hat, sollte man dann auch zum Essen servieren, um so den Geschmack hervorzuheben. Bei sehr stark gewürzten Speisen sollte man übrigens gar nicht erst zu Wein greifen, sondern sich für ein kühles Bier entscheiden, da das Aroma verloren gehen würde.
Bei Desserts sollte man sich im besten Fall für Weine entscheiden, die süßer als die Speise selbst sind.
Total praktisch - auch für Wein-Einsteiger.