crawlertrap
26 Jun
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Pfannen werden heutzutage aus den unterschiedlichsten Materialien hergestellt. Da stellt sich jedem die Frage, welches Material nun das beste ist.

Das kann man so pauschal wohl nicht beantworten, denn jedes Material hat so seine Vor- und Nachteile. Im Folgenden werden die Besonderheiten einiger Materialien, aus denen Pfannen hergestellt werden, aufgeführt.

Gußeisen:


Pfannen aus Gußeisen sind vor allem zum Braten von Fleisch ideal, zum Schmoren und Dünsten eignen sie sich weniger. Gußeisenpfannen sind sehr massiv und schwer, deshalb nur für diejenigen geeignet, die auch die nötige Kraft aufbringen. Sie brauchen zwar relativ lange bis sie heiß werden, aber dafür werden sie richtig gut heiß und bleiben es auch lange. In der Anschaffung sind sie allerdings teuer.

Teflon:

Pfannen aus Teflon können für so ziemlich alles verwendet werden. Aufgrund der Beschichtung brennt auch nichts in ihnen an. Zudem wird kaum Fett zum Braten benötigt und es sind keine hohen Temperaturen erforderlich. Die Preise für Teflonpfannen bewegen sich zwischen sehr niedrig und sehr hoch. Die teureren weisen allerdings eine qualitativ hochwertigere Beschichtung auf, die nicht so leicht oder sogar gar nicht zerstört werden kann.

Edelstahl:

Pfannen aus Edelstahl kann man für alles einsetzen, allerdings kann schon mal etwas anbraten, deswegen muss man sie auch immer im Auge behalten. Edelstahlpfannen sind relativ preiswert.

Kupfer:

Pfannen aus Kupfer eignen sich besonders gut für Gasherde. Sie werden sehr schnell heiß und das Essen kann somit auch leicht anbrennen. Deshalb bedarf der Umgang mit ihnen einiger Übung. Kupferpfannen sind außerdem sehr teuer.
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