Diese Frage scheint vielleicht etwas seltsam, doch es gibt tatsächlich Lebensmittel, die helfen das Fett in unserem Körper zu verbrennen.
Dazu gehören vor allem eiweißhaltige Lebensmittel, denn um das Nahrungseiweiß in Körpereiweiß umzuwandeln braucht der Körper Energie und diese holt er sich aus den Fettdepots.
Allerdings muss man dabei darauf achten, dass es sich um gesunde und magere Eiweißlieferanten handelt.
Eiweißhaltige Lebensmittel helfen dabei Fett zu verbrennen
Dazu gehören unter anderem weißes Fleisch (Kalb, Geflügel , Kaninchen), Fisch, Eier, Wild, Soja, Nüsse, Hülsenfrüchte, Getreide und Milchprodukte. Da pflanzliches Eiweiß aufgrund seines Aminosäuremusters weniger wertvoll ist als tierisches, kann seine Qualität durch das Kombinieren mit anderen Lebensmitteln gesteigert werden.
Deshalb sollten zum Beispiel Kartoffeln und Getreide mit Eiern oder Milchprodukten (Quark, Buttermilch, Käse) kombiniert werden. Solches Getreide wie Reis, Buchweizen, Hirse etc. lässt sich toll mit diversen Hülsenfrüchten (Bohnen, Linsen) kombinieren.
Damit auch wirklich Fett verbrannt wird sollten eiweißhaltige Lebensmittel zusammen mit Kohlenhydraten gegessen werden. Also als Beilagen je nach Gericht zum Beispiel Wildreis, Gemüse, Pasta, Obst oder Pumpernickel wählen.