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Als Bestandteil des roten Blutfarbstoffs Hämoglobin spielt Eisen eine wichtige Rolle bei der Blutbildung, da es für den Sauerstofftransport von der Lunge in unseren Körper zuständig ist.
Somit kann ein Eisenmangel schwerwiegende Folgen auf unsere Gesundheit haben. Deshalb sollte man darauf achten genügend eisenhaltige Lebensmittel zu sich zu nehmen.
Es gibt aber auch Lebensmittel, die die Aufnahme von Eisen mindern, wenn die eisenhaltigen Lebensmittel gleichzeitig mit Kleie, Eiern oder Tee zu sich genommen werden.
Somit kann ein Eisenmangel schwerwiegende Folgen auf unsere Gesundheit haben. Deshalb sollte man darauf achten genügend eisenhaltige Lebensmittel zu sich zu nehmen.
Die folgenden Lebensmittel enthalten viel Eisen:
- Mageres Fleisch,
- Ölsardinen
- Bohnengemüse
- Müsli, je nach Sorte
- Getrocknete Feigen
- Sesamsamen
- Truthahn (dunkles Fleisch)
- Gedünstetes Gemüse
Es gibt aber auch Lebensmittel, die die Aufnahme von Eisen mindern, wenn die eisenhaltigen Lebensmittel gleichzeitig mit Kleie, Eiern oder Tee zu sich genommen werden.