crawlertrap
09 Dez
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Salmonellen sind Bakterien und können bei Mensch und Tier verschiedene Krankheiten verursachen. Meistens infiziert man sich mit Salmonellen über Lebensmittel, denn sie sind vor allen Dingen in Fleisch, weshalb bei der Zubereitung aufpassen sollte.


Salmonellen gehören in Deutschland zu den meldepflichtigen Erkrankungen, da sie dem Infektionsschutzgesetz unterliegen. Die Bakterien lösen oft Durchfall und Fieber aus, bei älteren Menschen, kann eine Infektion sogar tödlich verlaufen. Meistens befallen Salmonellen Tiere, aber es kann auch schon vorkommen, das Menschen sich mit Salmonellen infizieren.

Auch Übelkeit und Kopfschmerzen können Salmonellen auslösen. Sie überleben bei einer Temperatur zwischen 10 und 47° Grad und kommen vor allen Dingen in Geflügel, Rind und Schwein vor. Man sollte also das Auftauwasser von gefrorenem Fleisch seperat auffangen, sofort wegschütten und mit heißem Wasser nachspülen.

Lebensmittel, die viel Eiweis enthalten, sollten unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden und Fleisch sollte für zehn Minuten auf eine Temperatur von 70 ° Grad erhitzt werden, damit die Salmonellen sicher abgetötet werden.
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