Was gehört eigentlich in einen richtigen
Mojito Cocktail? Wie lautet das Originalrezept?
Der
kubanische Mojito wird aus hellem kubanischen Rum,
frischer Minze, Limettensaft, Rohrzucker, Mineralwasser und gestoßenem Eis zubereitet. In vielen Cocktailbars erhält man andere Versionen mit Zusätzen wie Cola usw.
Traditionell besteht der Mojito Cocktail allerdings nur aus den obengenannten Zutaten.
Entstanden ist der Cocktail zwischen
1910 und 1920 auf Kuba.
Bei der Zubereitung eines Mojitos kommen ca 1-3 Teelöffel Rohrzucker und 2cl Limettensaft in das Longdrinkglas.
Eins bis zwei frische Minzstängel werden hinzugegeben und leicht angedrückt. Die Minze gibt so ihre
ätherischen Öle frei. Anschließend wird das Glas mit dem Eis aufgefüllt und 5cl Rum hinzugegeben. Nach kräftigem Umrühren wird das Glas mit ca 8cl Sodawasser gefüllt.