Eine leckere und erfrischende Caipi (Caipirinha) Bowle an heißen Sommertagen bring Stimmung und in die Runde. Dabei ist die Caipi Bowle sehr einfach selbt herzustellen.
Für eine gute Caipi Bowle benötigt man:
12 Limetten
1 Honigmelone
1,5 Liter eiskaltes Mineralwasser
2 Flaschen eiskalten trockenen Prosecco
200 ml Rohrzuckerschnaps (Pitu,
Cachaca)
200 g Rohrzucker oder braunen Zucker
Zubereitung:
Von drei Limetten die Schale abreiben und zusammen mit dem Saft von sechs Limmeten und 300 ml Wasser mischen. Die Mischung in einem Eiswürfelbehälter über Nacht einfrieren lassen.
Am nächsten Tag Kugeln aus der Honigmelone ausstechen. Sechs Limetten achteln und mit dem Zucker zerstossen. Die Honigmelonenkugeln und den Schnaps dazu geben und drei Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die am Vortag zubereiteten Eiswürfel, das restliche Mineralwasser und den restlichen Prosecco dazu geben. Und fertig ist die selbstgemachte Caipi Bowle.