crawlertrap

Schlagsahne wird nicht fest - Was kann man tun?

22 Feb
  • 0
0 Sterne / 0 Bewertung
Danke für Ihre Bewertung!
Danke für Ihren Kommentar!
Sie können jedes Artikel nur einmal bewerten.
Sie können jedes Produkt nur einmal bewerten.
Your review could not be added!
Wahrscheinlich hat es jeder schon einmal erlebt, man braucht geschlagene Sahne, aber diese will einfach nicht fest werden. Dies kann viele Gründe haben, doch es gibt auch den einen oder anderen Trick, wie man die Schlagsahne doch steif kriegt.
Tipps, damit die Schlagsahne fest wird:

Zunächst sollten Sie darauf achten, dass die Sahne richtig durchgekühlt ist. Gegebenenfalls einige Zeit ins Gefrierfach stellen. Außerdem kann es passieren, dass zu warme Sahne flockig wird, vor allem weil sie dann auch länger geschlagen werden muss.

Benutzen sie vorzugsweise frische Schlagsahne, mit einem Fettgehalt von mindestens 32 %. Je fetter die Sahne desto schneller und besser wird sie steif.

Ebenso wie beim Eiweiß, hilft es auch bei Schlagsahne, wenn man ihr eine Prise Salz hinzufügt, damit sie besser fest wird. Damit die Schlagsahne auch im Nachhinein länger steif bleibt, können Sie sie statt mit normalem Zucker mit Puderzucker süßen. Den Zucker oder Puderzucker sollten Sie erst dann hinzufügen, wenn die Schlagsahne schon halbfest ist.

Natürlich können Sie auch Sahnesteif benutzen, aber das mag nicht jeder und es ist auch nicht nötig.
  • Bitte füllen Sie alle erforderlichen (*) Felder aus, um einen Kommentar zu senden.


Ok! Einverstanden